Законы

Шухов А.

«Неощутимое искусство познания, параграф:


Философские законы абстрагирования или -
законы процедуры конфигурирования отвлечения»

Исследование «Теория абстрагивания и качественного анализа - (ТАК)», раздел первый

ПЕРВЫЙ -онтологической несущественности модальности Модальные форматы, например, «количественное» изменение - не являются онтологизмами. (краткая формула)


Прецедент изменения, непосредственно и образующий мерку, собственно и создающую возможность отождествления некоторой происходящей новации, будет исключать его понимание нормой собственно онтологии новации, но потребует понимания нормой «онтологии» нечто «среза» мира, именно и определяемого порядком выделения вполне определенного содержания, собственно и наследующим заключенной в употребляемой модели моделирующей идеализации.
 
( полная формула)

Закон регулирует порядок определения характеристик, фиксирующих особенности актов модификации отождествляемых нечто обращаемому предметом моделирования. Если некоторое построение модели отражает некоторую модификацию именно посредством модального формата (в частности, в философской концепции Ф. Энгельса в статусе «количественного изменения»), то подобную модальную характеристику неправильно признавать тем «конечным» видом формата, специфика которого полностью и исключает построение иной модели.
 
Предмет регулирования закона

Смысл закона для когнитивной практики: всякая специфика события, если только появляется возможность ее идентификации как модальной, утрачивает статус собственно «онтологической специфики».
 
Когнитивный смысл закона

 

Иллюстрация и аргументация первого закона.

 

ВТОРОЙ -ассоциации происходящего с локусом Случившееся координируется с «местом происшествия». (краткая формула)


Содержательное представление случившегося невозможно без его сопровождения и содержательным представлением места происшествия, случившееся исключает произвол в его помещении на любое произвольно указываемое место происшествия.
 
( полная формула)

Закон регулирует порядок определения контура претерпевающей трансформацию условности, запрещая моделирующее введение подобной условности «посредством представительства». Если изменяемое все же отображается посредством «представительства», то данная связь не более чем указывает, что представительство отождествляет «нечто изменяющееся», не раскрывая собственно природы протекающего процесса.
 
Предмет регулирования закона

Смысл закона для когнитивной практики: закон требует определения собственно субъекта происходящих изменений, исключая возможность рассмотрения каких бы то ни было репрезентирующих форм.
 
Когнитивный смысл закона

 

Иллюстрация и аргументация второго закона.

 

ТРЕТИЙ -уникальности выделяемого бытования Вещь не выделяет «квинтэссенции». (краткая формула)


Феномен не наделен способностью распространения границ.
 
( полная формула)

Закон запрещает, без указания на соответствующее расширение, сосредоточение в одном соотнесении нескольких представлений, например, введения класса посредством фиксации экземпляра. Если несколько экземпляров мы определяем через одно соотнесение («понятие»), то подобная комбинация свидетельствует о том, что данные экземпляры мы воспринимаем не в своем собственном роде, но в каком-либо ином качестве, например, в виде «элементов класса».
 
Предмет регулирования закона

Смысл закона для когнитивной практики: закон запрещает употребление неистинных характеристических идентификаторов, например, введение под видом «экземпляра» признака принадлежности классу.
 
Когнитивный смысл закона

 

Иллюстрация и аргументация третьего закона.

Начальный параграф раздела: Отзывчивость метода

«Концепция двух продолжений» - сайт Алексея Шухова, посвященный предмету философского материализма и любительскому философскому движению в России и CCCP





Союз образовательных сайтов